Рябков не ожидает второй 'перезагрузки' с США после санкций

«Конечно, никакой новой 'перезагрузки', или как еще назвать то, что происходило некоторое время назад, и то, что привело к позитивным результатам - я по-прежнему убежден, что этот период связан с рядом положительных результатов в российско-американских отношениях - ничего такого я не предвижу, не ожидаю. Потому что в антироссийской риторике, в стремлении 'наказать' нас за что-то Вашингтон зашел достаточно далеко, и все это трудно открутить назад», - сказал Рябков в интервью программе «Визави с миром» МИА «Россия Сегодня».

По его словам «приходиться сожалеть о том, что (США) в своей внешнеполитической доктрине не продвинулись дальше вот этих санкций и квазисанкций, на все ответ один - санкции, если что-то произошло не так, как им хотелось».

США 16 июля ввели шестой раунд санкций против России, под которые попали ряд российских банков, энергетических и оборонных компаний. В число компаний, попавших под санкции, вошли «Газпромбанк» и «Внешэкономбанк», а также «Новатэк» и «Роснефть». Россия называет санкции контрпродуктивными.

Рябков отметил, что Москва сейчас сталкивается с «фронтальным сокращением масштабов взаимодействия, причем происходит это по решению американской стороны».

«Мы сами ничего, ни один вопрос не затронули с точки зрения, скажем так, какого-то инициативно-демонстративного средства воздействия на ум и настроение в Вашингтоне. Все, что нами предпринимается, это только исключительно в порядке ответных мер и реакции на неприемлемые шаги США. Но традиционные форматы сотрудничества, диалога, решения конкретных проблем заморожены. Не хотелось бы думать, что они полностью ликвидированы. Перспектива их восстановления на нынешнем фоне весьма и весьма туманна», - резюмировал Рябков.

Как подчеркнул Рябков, Россия со своей стороны продолжит линию на то, чтобы быть в диалоге и спокойно доводить до партнеров российские взгляды по всем вопросам и стараться сохранить то, что отвечает интересам РФ.